Анатолий Паршин

Как реализовать намерение

Статьи

Намерение — это сверхпродуктивное состояние человека, которое помогает ему генерировать, видеть и использовать возможности внешнего мира для собственных достижений и реализации личных планов. Это своего рода метафизический магнит, который обладает способностью притягивать нужное время, место, обстоятельства и помогает находить партнеров для конкретного этапа жизни. Намерение — это желание, заряженное энергией выполнения. Это пробивная движущая энергия, которую может «прокачать» в себе каждый человек ровно так же, как и силу своих мышц. Процесс займет некоторое время и потребует сознательной работы с образом мыслей. Ниже я приведу несколько ключевых шагов этого алгоритма.

Состояние ума

Для успешной реализации намерений важно научиться вызывать в себе определенное внутреннее состояние, специальным образом калибровать собственные духовные «настройки». Каждого из нас окружает информационное поле, которое содержит все возможные варианты того или иного события. Все, что с нами происходит, не написано богами на небесных скрижалях, а является результатом нашего выбора. Поэтому первый и самый важный шаг на пути реализации своих намерений — обретение привычки осознавать свои действия и принимать на себя всю ответственность за них. Вместе с осознанностью приходит навык рефлексии относительно собственных целей в жизни: отвечают они вашим истинным потребностям или навязаны обществом? Кроме того, необходимо научиться поддерживать высокий уровень собственной энергии: определять обстоятельства, в которых она тратится, а также найти способы ее возобновления. Нужно научиться избегать больших потерь энергии: ограничить круг общения, тщательно фильтровать потребляемую информацию, сменить деятельность, навести порядок в вещах, файлах и т.д. Однако, если это невозможно, надо на регулярной основе освоить возобновляющие практики: медитацию, йогу, долгие прогулки, занятия с детьми, уход за животными, любые виды благотворительности и помощи.

Гармонизация

Организм человека — умная система, которая будет всячески саботировать реализацию тех планов, не «резонирующих» с ее внутренним устройством. Поэтому этап предварительной внутренней работы нужен для того, чтобы сознание, желания и устремления человека пришли в гармонию с реализуемым намерением и образовали стартовую площадку для удачного запуска.

Визуализация

Одна из самых эффективных техник работы с намерениями, целями и желаниями называется визуализацией. Заключается она в формировании идеального образа воплощенного результата. Ответьте на вопрос: если бы вы достигли того, чего хотите, то как бы это выглядело? Делать это можно любым удобным способом: нарисовать рисунок, изготовить коллаж из изображений или фотографий, тщательно и подробно письменно сформулировать свою цель. Если намерение не будет противоречить вашей внутренней гармонии, то вскоре в поле вариантов между вами и желанным результатом образуется прочная энергетическая связь, которая будет лишь укрепляться со временем.

Отстранение

Несмотря на то, что при реализации намерения требуется мощная прокачка сознания, основная часть работы лежит в области бессознательных факторов, на которые мы имеем лишь опосредованное влияние. Однако подобрать такой метод влияния, при котором с большой долей вероятности можно предугадать нужный результат — практически нереально. Более того, взаимодействие сознательных и бессознательных факторов может иметь отрицательный итог, например, долгую задержку на пути достижения желаемого. Чтобы не мешать продуктивной работе бессознательного, необходимо научиться отстраняться от заветных целей и уводить фокус внимания на другие материи и мысли.

Заключение

Я привел лишь основные шаги на пути воплощения намерения и управления собственной реальностью. Для глубокой проработки и ускорения этого процесса потребуется еще ряд вспомогательных техник. Можно изучить их самостоятельно, но я рекомендую делать это под руководством опытного наставника, который поможет объективно оценить степень усвоения навыков и подобрать оптимальный режим обучения.

Поделиться статьёй в соц. сетях