Анатолий Паршин

Как достичь цели

Статьи

Каждый из нас хотя бы раз в жизни ставил себе сознательную цель: завершить проект до отпуска, подтянуть иностранный язык, пробежать марафон, пересмотреть свое питание, начать новую жизнь с понедельника. В начале пути мы видим цель и не видим препятствий, поэтому с энтузиазмом беремся за ее выполнение. Но спустя какое-то время понимаем, что сроки вышли, а воз и ныне там: запланированное дело так и не удалось довести до конца. Закономерность возникновения срывов заинтересовала психологов, и они, проведя ряд экспериментов, предложили несколько методов, как ставить цели, чтобы не сдаваться на полпути к их достижению.

Постановка цели

Корректно сформулированная задача уже содержит половину решения в своем условии, а правильная постановка цели дает поул-позишн на старте к успешному свершению. Процесс постановки наиболее полно описывает идеология SMART. Эту аббревиатуру, в которой зашифрованы пять особенностей идеальной цели, в 1981 году предложил теоретик менеджмента Джордж Доран.

S — Specific (Конкретная)

Главным критерием правильно поставленной цели является ее конкретная и детальная проработка. В этом случае в формулировке в явном виде будет заложен требуемый результат. Например, стремление «читать больше книг» можно определить как «прочитать 48 книг в год».

M — Measurable (Измеримая)

Любая цель может быть выражена в виде направленной шкалы, на которой отмечается прогресс ее достижения. В противном случае будет затруднен анализ промежуточных результатов и возможных возникающих проблем. На этом этапе на пути к глобальной цели уже выстроятся вспомогательные «ступени»: читать по 4 книги в месяц.

A — Achievable (Достижимая)

Достижимость подразумевает, что цель находится в зоне роста и человеку хватит имеющихся ресурсов для ее воплощения. Под ресурсами подразумеваются: образование, опыт, таланты, способности, необходимые умения и навыки, а также наличие инструментов и материалов. Например, при отсутствии навыка чтения вряд ли получится осилить 48 книг в год.

R — Realistic (Актуальная)

Цели не должны быть оторванными от реальности. Даже амбициозные планы строятся, прежде всего, на объективной оценке собственных сил и внешних обстоятельств. Например, если для чтения 48 книг необходимо существенно сократить время сна, а другие способы достижения этой цели не доступны — стоит задуматься, действительно ли она актуальна в данное время.

T — Time-bound (Ограниченная во времени)

Очевидный и одновременно самый важный критерий: необходимо определить конкретный временной интервал, по истечении которого цель должна быть достигнута.

Планирование

Второй важный шаг на пути к цели — разработка плана. Это будет стратегия, согласно которой будут определены конкретные задачи и пути их решения. При составлении плана ответьте на следующие вопросы:

  • Каких показателей нужно достичь?
  • Что нужно сделать в первую очередь? Какие бонусы и преимущества принесет воплощение цели? Есть ли на пути препятствия, а также какие-то ограничения и обязательные требования? Сколько сторонних и собственных ресурсов должно быть задействовано? В какие сроки должны проявиться первые результаты?

Процесс достижения цели

Цель — это мишень в светлом будущем, но на пути к нему нужно в каждый момент настоящего времени делать выбор. План поможет осознать, какие действия будут эффективными, а какие, наоборот, только отдалят желаемый результат. Также крайне важно верить в свои силы и способности, а случае необходимости не стесняться привлекать ресурсы со стороны. Бывает, что цель не покоряется с первой попытки. В этом случае отчаиваться не нужно: неудача — это не причина к отступлению, а только опыт, который показал, как делать не надо. Главное, не терять азарт, и не позволять страху и лени одержать победу в игре с хорошими ставками.

Поделиться статьёй в соц. сетях