Анатолий Паршин

Привлекаем удачу на свою сторону

Статьи

Всех удачливых людей, можно разделить на два основных типа: Первым удача сопутствует везде и всегда, потому, что они просто родились под "счастливой звездой", для второго типа принято говорить, - свалился "подарок с неба" - выиграл в лотерею, судьбоносное стечение обстоятельств, чудесное исцеление и т.д....

При наблюдении за большой группой удачливых людей, было установлено, что их удача делится на два вида: пассивная (случайно повезло) и психологическая, которая полностью зависит от человека, от решений, которые он принимает и четкого, осознанного формулирования своей позиции. Такой вид удачи (психологического типа) зачастую имеет долговременный эффект.

Оба вида удачи имеют несколько составляющих: своевременная встреча (в нужное время в нужном месте), важная информация, быть открытым новому (желание приобретения позитивного опыта), неожиданный поворот событий и судьбоносное решение, нарушающее обыденное течение жизни. 

Как заставить второй вид удачи работать на нас? - необходимо хорошо усвоить следующие шаги.

Правильная постановка задачи.

Чтобы удача начала работать на нас, необходимо запрограммировать и четко настроить задачу в зависимости от выбранного нами направления, придав смысл событиям, происходящим с нами. Именно наши цели служат тому, что бы удача работала на нас.

Человеческая природа частично руководствуется выбором персональных ценностей и норм, который мы делаем. Отчасти, механизмы того, в чем мы видим свою ценность как личности, определяет социум и направление нашего социального развития. 

При отсутствии заблаговременно четко поставленной цели, то не будет и долгосрочной удачи. Но это не значит, что начинать надо с детального планирования. Речь идет об определении своих желаний, нащупать, в каком направлении мы хотим развивать свою жизнь и какой смысл в это вкладывать: «Что отзывается во мне? Что мне необходимо и чего я хочу?». После чего нужно конкретизировать ожидания, придать намерениям форму, можно, например, начать вести дневник, получить образование, найти единомышленников, чьи желания совпадают с вашими и т.п.

Быть открытым миру 

Нужно всегда быть готовым замечать новое, максимально воспринимать происходящее вокруг нас. Можно сказать, что это установка на внимательность, которая позволит улавливать новую и интересную информацию, видеть долгосрочные перспективы новых знакомств, направить энергию в нужном направлении. Все это во много раз повышает наши шансы. Важно, так же, время от времени делать паузу, отключаться, позволяя работать интуиции, освобождаясь от влияния противников удачи - ежедневной рутины и автоматического мышления.

Использование неудачи.

Даже самые везучие люди не застрахованы от ударов судьбы или неприятностей, но они умеют «перерабатывать» свои неудачи, делая это эффективно, с долгосрочным результатом. Не впадая в эмоции, печаль или злопамятность, они ищут причины своей неудачи, дают верную оценку, учитывая все обстоятельства, и, в результате, подвергают провал «вторичной переработке». Для начала нужно отделить случайное или неизбежное событие от того, за которое мы сами несем ответственность. Также многие могут обнаружить в неудачи зародыши будущей удачи, ведь почти всегда все могло быть еще хуже, чем произошло. 

Стоит задать себе единственно значимый вопрос: как я могу использовать эту неприятность? Говоря по-другому, что необходимо, для преобразования неудачи во что-то позитивное? Как использовать эту ситуацию, для новых знакомств, получения информации, для открытий нового мира? Следующим шагом "переработки", будет этап "перезапуска", целью которого будет открытие новых дверей, поиск альтернативных путей, например, можно заняться новым делом, возобновить отношения со старыми знакомыми, участвовать в событиях по схожим направлениям, накапливать информацию по интересующую тему... Предстоит найти способ освежить и изменить свой мир и добавить новые составляющие в свою удачу.

Станьте талисманом для других

Вероятность выше, привлечь удачу, чем шире круг наших личных контактов, чем больше людей, с которыми мы знакомы. Люди, которым сопутствует удача, имеют свойство ожидать, что взаимоотношения будут плодотворными, при условии, что, вступая в отношения, мы проявим внимание к "партнеру" и оказываем услуги бескорыстно, иначе все сводится к алчному желанию простого пополнения списка контактов. Важна именно энергия дарения себя, а не сами связи, иначе не удастся заложить крепкую основу для длительного везения. Все это значит, что мы должны приносить удачу другим, стать для них талисманом.

И здесь многое от нас не требуется, достаточно будет уделять свое время и внимание, готовность выслушать знакомого, чтобы приносить ему удачу. Доносить до собеседника важные сведения, открывать ему новые возможности, просто быть рядом в случае неудачи, чтобы вовремя помочь обратить все к лучшему. Будучи солидарными и проявляя сочувствие, мы обеспечиваем себе не только будущую удачу, но и наполняем глубиной и смыслом жизнь, тем самым низвергая понятие «человек человеку волк».

Удачи!

Поделиться статьёй в соц. сетях