Анатолий Паршин

Видение ауры

Статьи

Аура — многослойная тонкая неосязаемая оболочка, которая окружает людей и предметы. Это физическое явление, в возникновении которого нет ничего необычного: одушевленные и неодушевленные тела состоят из атомов, молекул и других частиц, непрерывно взаимодействующих друг с другом. Энергия этого взаимодействия и создает информационно-магнитное поле, видимое людям с развитыми навыками сосредоточения, внимания и экстрасенсорными способностями. Часто ауру изображают как светящиеся ореолы разных цветов, оттенки которых дают важную информацию о человеке: о психическом и физическом состоянии, настроении, привычках, об обострении болезней. Подсознательно мы умеем чувствовать чужую ауру, например, когда испытываем необъяснимое расположение к незнакомому человеку. Но учиться различать ауру и ее цвет нужно, чтобы «считывать» намерения людей, оценивать эмоции, определять состояние здоровья.

Как научиться видеть ауру

Умение видеть ауру можно освоить самостоятельно с помощью специальных упражнений. Начинать рекомендуется с рассматривания собственного биополя, а затем переходить к наблюдению за другими. Важный момент: как и любую практику из области тонких сфер, видение ауры нельзя осваивать ради забавы. Четкое поймите, зачем вы это делаете, и осознайте ответственность за такой навык, чтобы не использовать его во вред.

Как увидеть собственную ауру

Для отработки умения видеть собственное биополе понадобится зеркало в затененном помещении и однотонная (лучше светлая) поверхность напротив него. Размер зеркала нужно подобрать так, чтобы отражаться в нем хотя бы по пояс, а еще лучше — в полный рост. Если в комнате слишком светло, то закройте шторы, а если темно, то зажгите свечи или рассеянный и неяркий свет. Встав у зеркала, направьте внимание в область третьего глаза (посередине лба, над бровями), взгляд при этом расфокусируйте. Через некоторое время станут видны контуры биополя, которые сначала проявятся в области головы и плеч, а далее — вокруг всего тела. Важно резко не переводить взгляд и не пытаться сфокусироваться на ауре, так как абрис пропадет. Еще один элементарный способ, для которого не понадобится даже зеркало: посмотреть на свою руку на светлом фоне в относительно темном помещении. Смотреть нужно не на конкретный участок руки, а как бы сквозь нее. Через несколько минут покажется неясный, туманный контур вокруг ладони и пальцев — это аура. Тренировать более четкое видение можно с помощью ежедневных практик.

Цвета ауры

Видение ауры — хороший навык, но он мало что дает без умения различать и правильно истолковывать ее оттенки. Значение того или иного цвета может зависеть от того, в области какой части тела он наблюдается. У многих людей аура имеет неоднородное и многослойное свечение. А одинаковые оттенки, наблюдаемые у людей, животных или неодушевленных предметов, имеют разную трактовку. Общие толкования цветов биополя человека:

  • белый — отрешенность от мирских проблем, часто такая аура наблюдается у монахов-отшельников, придерживающихся строгой аскезы;
  • серый — страх, ужас, фобии, эгоизм, негативное мышление;
  • фиолетовый — вера, интуиция, высокие моральные качества, стремление к постижению нового духовного опыта;
  • синий — гармония, сила воли, ответственность. Морской оттенок — надежность, дружелюбие, неконфликтность;
  • зеленый с изумрудным оттенком — разумность, спокойствие, чуткость, забота, высокий уровень эмпатии, принятие и способность прощать. Но грязно-зеленый цвет имеет противоположное значение — зависть, склонность к обидам и выходам из эмоционального равновесия;
  • желтый — благополучие, гармония, здоровье, дружелюбие, оптимизм, живой ум, стремление делиться знаниями;
  • оранжевый — самоуверенность, активность, высокий уровень жизненной энергии;
  • красный — сила, энергия, лидерские качества, сексуальность, высокая способность к адаптации и достижению целей. Мутные красные пятна — вспышки гнева и агреcсии, вздорность, а коричневые оттенки — болезни того органа или части тела, вокруг которых они наблюдаются.
Оттенок ауры одного человека не всегда стабилен: большое влияние на него оказывают настроение, самочувствие, духовные практики (даже короткая молитва), а также вредные привычки (негативные мысли, обиды, ревность, сквернословие).

Упражнения для видения ауры

Неосознанные представления об ауре, которые люди имели с давних времен, дошли до нашего времени в виде фразеологизмов: почернеть от злости, побледнеть от страха, красная пелена перед глазами, надеть розовые очки. В этих и других известных идиомах каждому цвету присвоен довольно правдивый смысл. Однако увидеть внетелесную энергетическую оболочку удается далеко не всем. Вряд ли это получится у человека, который не умеет работать с собственным вниманием и концентрацией, не знает о медитации и биоэнергетических практиках. Прежде чем овладевать навыками видения ауры, важно начать с собственного духовного развития: отказаться от вредных привычек и избыточного потребления, не создавать токсических отношений, помочь ближним, заняться благотворительностью, поработать над собственным мышлением и эмоциями. Иногда в процессе роста человеку открываются его параспособности, но если этого не произошло, освоить тонкие умения можно при помощи опытного наставника.

Поделиться статьёй в соц. сетях