Анатолий Паршин

Занятия цигун

Занятия цигун

Цигун — древнекитайская оздоровительная гимнастика, основанная на знаниях о движении энергии Ци и умении управлять ее потоками в теле.

Цигун — древнекитайская оздоровительная гимнастика, основанная на знаниях о движении энергии Ци и умении управлять ее потоками в теле. Изначально учение о том, как улучшить самочувствие, продлить молодость и достичь долголетия, было запретным и преподавалось только в ряде закрытых школ. В настоящее время цигун получил повсеместное распространение и стал одной из самых популярных практик в сегменте mind&body.

Гимнастика цигун подходит всем, независимо от возраста и физического состояния. Регулярное и старательное выполнение упражнений помогает обрести тонус мышц, научиться глубокому осознанному дыханию и достичь особого, расслабленно-сконцентрированного спокойного состояния ума, которое отразится на всех внутренних процессах:

  • улучшится сон;
  • ускорится метаболизм, улучшится пищеварение и работа почек;
  • разовьются умственные способности;
  • поднимется настроение, а эмоции придут в равновесие.

Для начинающих комплексы упражнений цигун делят на несколько групп, которые можно осваивать поступательно или чередовать в рамках одного занятия:

  • внешнее энергетическое воздействие. На первом занятии мастер делится своей энергией с учениками, помогая новичкам настроиться на ее принятие и ощутить ее воздействие;
  • исцеляющая практика. Мастер помогает ученикам найти собственные энергетические резервы, помогает ощутить потоки Ци в теле;
  • спортивные упражнения. Происходит воспитание выносливости и силы, усиливается контроль над дыханием и разумом;
  • духовная работа. Занятия способствуют формированию характера, укреплению психического здоровья, достижению устойчивого равновесия в мыслях и эмоциях, состояния спокойствия, открытости, принятия.

Каким видам цигун я обучаю?

В зависимости от изначального запроса и тяжести проблемы клиента я предлагаю цигун в комплексе с другими методами терапии или как отдельную практику.

Отмечу, что способ обучения определяет только скорость положительных изменений, но не влияет на их качество. Так, на групповых сессиях накопительный положительный результат может достигаться дольше, но при этом коллективная энергетика взаимодействия позволит решить ряд смежных проблем участников. Эффект индивидуальных занятий выразится быстрее, но проработан будет только основной запрос.

В любом случае, положительными следствиями занятий будут:

  • снижение стресса и снятие напряжения, остановка непродуктивных монологов внутреннего критика, успокоение течения мыслей и обретение мудрости в суждениях;
  • улучшение внимания, концентрации, освоение навыка сосредоточения на внутренних ощущениях и блокировки отвлекающих внешних факторов;
  • гармонизация душевного состояния, которая на физиологическом уровне часто выражается в ускорении обмена веществ и потере лишнего веса;
  • восстановление подвижности после травм или болезней, повышение физического тонуса, общее оздоровление организма за счет мягкого воздействия на все тело.

Как подготовиться к занятиям?

Несмотря на то, что комплексы гимнастики цигун не содержат сложных и интенсивных упражнений, заниматься лучше в свободной одежде, не сковывающей движений. В качестве основного слоя подойдут брюки, футболки, свитшоты комфортного покроя, под которые лучше надеть бесшовное или спортивное белье. Для свободного течения энергии предпочтительны натуральные, а не синтетические материалы и спокойные, неяркие цвета.

Обычно ученики занимаются босиком, но также уместны носки или удобная мягкая обувь с нескользящей подошвой.

Важным аспектом цигун является сосредоточение на выполняемых упражнениях, поэтому придется снять крупные украшения, часы: они могут отвлекать от практики и ограничивать потоки энергии. Не рекомендуется перед занятием пользоваться резким парфюмом и наносить броский макияж.

Стоимость (1 час): 5 000 руб.

Место проведения: ул. Фадеева, д. 5, стр. 1.

 

Запишитесь уже сейчас

Отправляя собщение, я даю согласие на обработку моих данных в соответствии с Соглашением.